お菓子教室の曜日を固定したため、 レッスン時に、次月の予約をしてくださる人が増えてきました。 そんなとき、 「来月のメニューは決まってないんです~」 と言うのも申し訳ないので、今月は早めに試作を開始してます。 上の写真は、「りんごのタタン風ケーキ」 タルトタタン風に、カラメルリンゴとバターケーキを重ねて焼いたもの。 (リンゴが崩れかけててすみません(><) もう少しバランスを調整して11月にご案内予定です。 11月後半から12月中旬にかけて、合わせてご案内したいのが 「クリスマスのオーナメントクッキー」 日持ちのする生地なので、 湿気にさえ気をつければクリスマスまで楽しめます。 写真は、過去に撮ったものなので、実際のレッスンでは若干違う仕上がりになるかもしれません。 ツリーに飾ってもいいし、お友達にプレゼントしてもいいし、 作るの楽しいですよ~! レープクーヘンという、お砂糖を使わないクッキーです。 そして12月のメニューは「クリスマスケーキ」 スポンジと生クリーム。12月に入ると、お待ちかねのイチゴも出回ってくるので クリスマス仕様のデコレーションケーキを作ります。 おおまかなご案内で申し訳ありませんが、 今後のお申込み計画?の参考にしていただければ嬉しいです。 詳細は、また近くなりましたらホームページにアップさせていただきます。 (実は、まだ詳細決まってません。ごめんなさい) ご質問や予約のお問い合わせはいつでもお気軽にどうぞ。 ※ お菓子教室の開催は 水曜 10:00 金曜 19:00 日曜 10:00 15:00 です。 ご希望があれば月曜(昼でも夜でも)も開催しておりますので、 お気軽にお問い合わせください。 いつもありがとうございます。 これからもポチっと応援よろしくお願いします^^/ ←クリックいただけると嬉しいです! お店のホームページはこちらです。 ^^/ *お知らせ* 9月から営業時間を大幅に変更させていただいております。 ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いします。 =================================== カフェ営業日: 木、金、土 11:30~17:00 お菓子教室: 水、日(詳細はホームページをご覧ください。) 定休日: 月・火 =================================== みなさまのご利用をお待ちしております。
by reebal
| 2009-10-10 01:53
| カフェな日々
|
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||