抹茶のガトーショコラ(ミニサイズ)

f0186567_23454751.jpg

3月のお菓子教室メニュー、2つめ。
「抹茶のガトーショコラ」

見本の写真をホームページに追加しました。
ほんとギリギリですみません(><

2月の「ガトーショコラ」と、3月の「抹茶ガトーショコラ」
みなさん、どちらか片方に参加される形かな~。
と、のほほんと考えていたら
ありがたいことに、両方ともお申込みくださる人が多くて感謝です!

実はこの2種類、材料や配合はもちろん違いますが
生地を作る工程は同じ。

ならば、違った見た目&食感を楽しんでいただこう!
と、レシピを改良してました。(^^;

表面には桜の花の塩漬けを散らして
小さなカップで8個お持ち帰りです。

常温にして食べると、ふんわりしっとりな食感。

15センチサイズで大きく焼きたい!
という人は、対応可能ですので前日までにご連絡くださいませ。


「イチゴとマスカルポーネのムース」は、今度の日曜(3/21)が最終日です。
苺たっぷりで、かわいいピンク色で
さらにお砂糖も控え目♪(チーズや生クリーム使ってるけど^^;)
気になる人はゼヒどうぞ。^^

f0186567_0652.jpg

写真はホワイトデー用にご予約いただいたケーキ。
ありがとうございました~~!!




いつもありがとうございます。
これからもポチっと応援よろしくお願いします^^/
←クリックいただけると嬉しいです!



お店のホームページはこちらです。
 ^^/

==================================
カフェ営業日: 木、金、土 11:30~17:00 
お菓子教室: 水、日(詳細はホームページをご覧ください。)
定休日: 月・火
===================================
[PR]
by reebal | 2010-03-15 00:09 | カフェな日々


<< 今週のランチ 今週のレッスン >>