クリスマス直前

f0186567_285350.jpg

イチゴ、今年は小粒のイチゴになかなか出合えず、
お菓子教室の時も、大きめサイズをカットして使ってもらってます。

毎年(といっても2年間ですが^^;)「小粒イチゴ」を買っている八百屋さんに聞いてみても
「まだこれからだねぇ~~」とのお返事が。
う~~~ん。残念。

今日から、クリスマスケーキの準備をスタートしました☆
保存のきくものは、もっと早くから、まとめて用意しておけば良いのでしょうが、
作っても、ストックしておく場所がないんです(><

クリスマスに限らずですが
ちょっとづつ、その都度お作りしています♪

クリスマスケーキのご予約をいただく時に、
お受け取りのお時間を伺っていたのも、
時間差で作らないと冷蔵庫に入りきらないのです~^^;
ご予約いただいたみなさま、ありがとうございます!



と、ご予約のクリスマスケーキの前に
明日はお菓子教室でのクリスマスケーキ作りが待っています。
いらっしゃるみなさま、どうぞよろしくお願いします。^^/




いつもありがとうございます。
ポチっと応援よろしくお願いします^^/
<ブログランキング>←クリックいただけると嬉しいです!



ReeBALのスイーツをお取り寄せできます。


お店のホームページはこちらです。


======================================
カフェ営業日: 木、金、土、日 11:30~17:00(日曜13:00~) 
お菓子教室: 水、日(詳細はホームページをご覧ください。)
定休日: 月・火
[PR]
by reebal | 2010-12-22 02:33 | カフェな日々


<< 今週のランチは~ 年内の営業日のお知らせ >>