試作途中ですが・・・

3月のお菓子教室のメニューは、

「フレジェ」

「イチゴとマスカルポーネのムース」(昨年と同じレシピでのレッスン)
です。

メニューごとの開催日を、もう少し調整させていただいてから
ホームページのカレンダーをアップさせていただきますね。
ご希望のメニューや日程の決まっている人は、
カレンダーのアップ前でもお気軽にお問い合わせください。^^/

『イチゴとマスカルポーネのムース』
f0186567_026262.jpg

フレッシュなイチゴをピュレにして、
マスカルポーネチーズと合わせてコクを出してます。
イチゴをたっぷり使った、今の時期限定の贅沢ケーキです。^^

++++++++++++++


『フレジェ』
f0186567_0264348.jpg

(ご注意)この写真は試作途中のもので、仕上げは多少変わる可能性大です。
申し訳ありませ~~ん!

丸ごとイチゴがゴロゴロと入った、フランス版ショートケーキ。
間に挟んであるのは、クレーム・ムースリーヌという
カスタード系のクリームです。
こちらも、イチゴが美味しい&お安く手に入る時期に作りたいケーキ♪

ひとまず、大まかなご案内のみで失礼させていただきます。<(_ _)>
詳細は、また後日ご案内させていただきますね。
お申込みは受付中ですので、ご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡くださいませ。^^/


今日の午前中、と~ってもお久しぶりの方からお電話が☆
カフェをオープンする前、
自宅でお菓子教室をしていたた頃に何度かレッスンに来てくださっていた方からでした。
お電話いただいたご用件の「お菓子教室」については、
ご希望日の開催が無理で、お会いするのはかなわなかったのですが
「気にかけていてくださったんだ」というコトがとっても嬉しく
力をいただいた気がしました。
(この日記読んでくださってたら・・・ご希望に添えずごめんなさい)




いつもありがとうございます!
ポチっと応援よろしくお願いします^^/
<ブログランキング>←クリックいただけると嬉しいです!



ReeBALのスイーツお取り寄せトップページはこちらです


お店のホームページはこちらです。


======================================
カフェ営業日: 木、金、土、日 11:30~17:00(日曜13:00~) 
お菓子教室: 水、日(詳細はホームページをご覧ください。)
定休日: 月・火

はじめてのご来店予定の方へ。
こちらで「浦和駅からの道のり」をご案内してます。
[PR]
by reebal | 2011-02-23 00:46 | カフェな日々


<< 今週のランチ & お菓子教室ブ... ホーローポット >>